TÉRMINOS Y CONDICIONES PARA RESERVAS – POLÍTICA DE PRIVACIDAD

TÉRMINOS Y CONDICIONES PARA RESERVAS – POLÍTICA DE PRIVACIDAD

Reservas: Para reservar y confirmar cualquiera de nuestros programas o itinerarios a medida para grupos o viajeros individuales, la siguiente información debe ser enviada a través de nuestro formulario de reserva:

    - Nombre completo tal como aparece en el pasaporte del titular

    - Número de pasaporte, válido para las fechas programadas del viaje

    - Dirección y número de teléfono

    - Correo electrónico

    - Nacionalidad

    - Fecha de nacimiento

    - Sexo

    - Empleo

    - Números de vuelo, fechas y horarios de llegada al Perú y Cusco

    - Cualquier requisito médico o dietético, restricciones o alergias alimentarias

    - Cualquier interés especial relacionado con el servicio solicitado

Para procesar tu reserva de manera oportuna, requerimos un depósito del 50% (cincuenta por ciento) del costo total del itinerario seleccionado cuando realices tu reserva. El saldo debe pagarse a más tardar 30 días antes de la llegada programada.

Reserva anticipada: Para evitar problemas de disponibilidad, las reservas deben hacerse con la mayor anticipación posible. Por ejemplo, durante todo el año existe una gran demanda para el Camino Inca de 4 días y 3 noches, y recomendamos que hagas tu reserva tan pronto como hayas recibido nuestra confirmación de disponibilidad.

Alojamiento individual: Nuestras tarifas se basan en alojamiento en habitaciones dobles o matrimoniales. Se puede proporcionar alojamiento individual a pedido, por un costo adicional.

Cancelaciones: En nuestra experiencia, en un reducido porcentaje de casos las reservas son canceladas por el cliente debido a alguna circunstancia imprevista. Las penalidades incurridas por la cancelación de servicios dependerán de la fecha de cancelación, de acuerdo con las siguientes condiciones:

    - En cualquier momento después de confirmar la compra del permiso para el Camino Inca, cobraremos el costo total de dicho permiso.

    - 45 days or more before the scheduled start of services: only the bank charges incurred will not be refunded (except in the case of the Inca Trail permit).

    - 45 días o más antes del inicio programado de los servicios: no se reembolsarán los cargos bancarios incurridos (salvo en el caso del permiso para el Camino Inca).

    - 44 a 30 días antes del inicio programado de los servicios: no se reembolsará el 40% del depósito (salvo en el caso del permiso para el Camino Inca).

    - 29 a 16 días antes del inicio programado de los servicios: no se reembolsará el 50% del depósito (salvo en el caso del permiso para el Camino Inca).

    - 15 a 07 días antes del inicio programado de los servicios: no se reembolsará el 80% del monto pagado (salvo en el caso del permiso para el Camino Inca).

    - 06 a 0 días antes del inicio programado de los servicios: no se reembolsará el 100% del monto pagado.

La cancelación de reservas para el Camino Inca a Machu Picchu: En el caso de pagos por adelantado para itinerarios que incluyen el Camino Inca a Machu Picchu (Camino Inca de 4 días / 3 noches; Camino Inca de 2 días / 1 noche; Camino Inca de 5 días / 4 noches), los costos de estas caminatas, que incluyen los boletos de entrada al Camino Inca, los servicios de porteadores y cocineros, y los boletos de tren, no son reembolsables. Andean Adventures Peru reserva y paga estos servicios al momento de la reserva.

Cobro por no presentación (No-show): Retenemos el monto total pagado y Andean Adventures Peru no se hace responsable por la no presentación del cliente debido a vuelos cancelados o retrasados. La empresa no se hace responsable de ningún daño o pérdida de equipaje, accidente o circunstancia imprevisible. En caso de tal circunstancia, previa solicitud la empresa proporcionará un certificado al cliente para fines de seguro.

Servicios no utilizados: En el caso de que un cliente abandone un programa o itinerario por cualquier motivo, los gastos adicionales incurridos serán la responsabilidad del cliente y la empresa no se hará responsable de ningún reembolso, ya sea total o parcial, del monto pagado por los servicios no utilizados.

Seguro de viaje: Se recomienda un seguro de viaje que cubra la pérdida del depósito o monto final pagado, como resultado de una cancelación debida a enfermedad u otras causas, la pérdida de equipaje, gastos médicos, etc. Todos los viajeros deben estar adecuadamente asegurados contra accidentes personales y costos médicos. Recomendamos una póliza de seguro a corto plazo que cubra el viaje seleccionado, con cobertura en caso de enfermedad, accidente, evacuación de urgencia, costos incurridos debido a retrasos en los vuelos, cambios de horario, retrasos causados por mal tiempo, conexiones perdidas, huelgas, desastres naturales u otros acontecimientos imprevisibles. Requerimos que todos los pasajeros involucrados en actividades de aventura, como por ejemplo senderismo y/o excursiones en la región selvática del Perú, estén totalmente asegurados.

Terreno montañoso: Las zonas montañosas donde Andean Adventures Peru opera muchos de sus itinerarios poseen una configuración geográfica que en su estado natural puede presentar dificultades o peligros que pueden estar ocultos por la nieve, el pasto o la vegetación. Algunas de estas dificultades u obstáculos pueden incluir, entre otros, rocas sueltas, árboles, vegetación acumulada, ríos caudalosos que transportan rocas o piedras, vegetación caída, huecos o depresiones debajo de la superficie, la calidad variable del agua, y condiciones climáticas desafiantes. Debido a la presencia de bosques naturales, terreno accidentado o mal tiempo, los participantes podrían perderse o separarse de sus guías o del resto del grupo. La comunicación en terreno montañoso suele ser difícil y, en caso de accidente, es posible que no se disponga de asistencia médica y de rescate inmediato. Las condiciones climáticas pueden ser extremas y pueden cambiar rápidamente y sin previo aviso.

En caso de emergencia: En caso de accidente o enfermedad durante una actividad de aventura, Andean Adventures Peru, a través de sus guías o personal de apoyo, proporcionará toda la ayuda posible en las circunstancias. En el caso de que se requiera la evacuación de la(s) persona(s) afectada(s) (por ejemplo: helicóptero, personal médico y/o de enfermería, y/u otra asistencia médica más allá del tratamiento de primeros auxilios),Andean Adventures Peru no se hace responsable financieramente de dichos servicios.


AVISO DE PRIVACIDAD

Andean Adventures Peru solo solicita los datos personales necesarios para el registro del boletín para sus afiliados, los cuales acreditan la calidad de clientes de Andean Adventures Peru, en especial los datos relativos a su dirección de correo electrónico y/o teléfono celular. A efectos de validar dichas condiciones, tenga en cuenta que:

De conformidad con lo dispuesto en la Ley Estatutaria 1581 del 2012 y su Decreto reglamentario 1377 del 2013, Andean Adventures Peru, como responsable del boletín de la página web www.andeanadventuresperu.com, informa a todos los usuarios que los datos personales recolectados mediante el uso de nuestra plataforma web y sus derivados en redes sociales, se realizarán de acuerdo a lo señalado en nuestra Política de Tratamiento de Datos, la cual podrá ser consultada en cualquier momento haciendo una solicitud a través de nuestro correo electrónico sales@andeanadventuresperu.com.

Andean Adventures Peru no utilizará ninguna herramienta informática (p.ej. cookies, web beacons, GIFs transparentes, u otras tecnologías similares) para recopilar de manera secreta información personal de los usuarios. Si usted no desea que su información personal sea recolectada, no nos la suministre: sin embargo, todos los datos solicitados a través de www.andeanadventuresperu.com son obligatorios, ya que son necesarios para la prestación de un óptimo servicio a usted en calidad de cliente y/o usuario.

Al proporcionarnos sus datos personales, usted entiende y acepta que estos serán utilizados para los siguientes fines:

    - Recibir información acerca de promociones de los productos y servicios de Andean Adventures Peru o de sus empresas asociadas o aliadas.

    - Recibir publicidad e información comercial de los productos y servicios de Andean Adventures Peru o de sus empresas asociadas o aliadas.

    - Recibir publicidad e información comercial de los productos y servicios de Andean Adventures Peru ode sus empresas asociadas o aliadas.

    - Realizar compras de los productos y servicios de Andean Adventures Peru o de sus empresas asociadas o aliadas.

    - Garantizar el acceso a la información que resulta de las transacciones comerciales con Andean Adventures Peru.

    - Informar sobre la incorporación de nuevos servicios y productos en el mercado.

    - Los reportes a autoridades de control y vigilancia.

    - Adopción de medidas tendientes a la prevención de actividades ilícitas, incluyendo cualquier información relacionada con el lavado de activos y el financiamiento del terrorismo.

Andean Adventures Peru se compromete a no utilizar sus datos personales para otra finalidad que no haya sido establecida en los literales anteriormente mencionados.

Mediante la aceptación de estos términos y condiciones, usted en calidad de cliente y/o usuario autoriza el tratamiento de sus datos personales, el cual incluye el procesamiento, recolección, almacenamiento, uso, circulación, supresión, actualización, transmisión y/o transferencia nacional e internacional de los datos suministrados, encaminado a dar cumplimiento a las obligaciones que le corresponden a Andean Adventures Peru en virtud de la puesta en funcionamiento de la página web www.andeanadventuresperu.com y sus redes sociales, y la captura de pedido a través del mismo.

El cliente y/o usuario manifiesta que los datos suministrados son ciertos, que no ha omitido ni alterada información alguna, y es consciente de que la falsedad u omisión de datos puede generar consecuencias civiles, comerciales y penales. El cliente y/o usuario declara, mediante la aceptación de estos términos y condiciones, que ha sido informado de su derecho de conocer, actualizar, rectificar y suprimir, así como de la posibilidad de acceder en cualquier momento, a los datos suministrados y el procedimiento para solicitar la corrección, actualización o supresión de las bases de datos de Andean Adventures Peru.La presente autorización se hace extensiva a quien represente los derechos de Andean Adventures Peru, a quien este contrate para el ejercicio de los mismos, o a quien ceda sus derechos, sus obligaciones o posición contractual, en relación con los derechos y obligaciones que le corresponden. La presente autorización permanecerá vigente hasta tanto sea revocada según los eventos previstos por la ley, sin que pueda ser revocada, ni total ni parcialmente, en vigencia del contrato y demás disposiciones sobre retención documental.

Si requiere ejercer sus derechos como titular de datos, le solicitamos enviar un correo electrónico a sales@andeanadventuresperu.com.