TÉRMINOS Y CONDICIONES PARA RESERVAS – POLÍTICA DE PRIVACIDAD

ANDEAN ADVENTURES PERÚ - TÉRMINOS Y CONDICIONES

Nuestro compromiso:

    En Andean Adventures Perú, operador turístico con más de tres décadas de experiencia, nuestra prioridad es la calidad de servicio que ofrecemos a los viajeros de todo el mundo que nos visitan para conocer las maravillas de Perú y nuestros países vecinos. Queremos brindar el mejor servicio posible, ofreciendo los más altos estándares de excelencia, seguridad y protección.

    Mientras se encuentre como huésped en nuestro país, haremos todo lo posible para resolver cualquier problema que pueda tener, y es en aras de la transparencia que publicamos nuestros Términos y Condiciones, para que puedan ser leídos por todos los interesados que nos confían sus viajes en Perú.

    Reservas:

    Para asegurar su reconfirmación, las reservas deben ser hechas con un mínimo de 48 horas antes de la fecha de llegada.

    Para reservar y confirmar cualquiera de nuestros programas o itinerarios a medida para grupos o viajeros individuales, la siguiente información debe ser enviada a través de nuestro formulario de reserva o correo electrónico:

    - Nombre completo, tal como aparece en el pasaporte del titular

    - Número de pasaporte, válido para las fechas programadas del viaje

    - Nacionalidad

    - Fecha de nacimiento

    - Sexo

    - Dirección y número de teléfono

    - Correo electrónico

    - Fecha de llegada y fecha de salida

    Para procesar su reserva de manera oportuna

    Requerimos un depósito del 50% (cincuenta por ciento) del costo total del itinerario seleccionado cuando realice su reserva. El saldo debe pagarse 30 días antes de la llegada programada.

    Reserva anticipada:

    Para evitar problemas de disponibilidad, las reservas deben hacerse con la mayor anticipación posible. Por ejemplo: durante todo el año existe una gran demanda para la red de Caminos Inca a Machu Picchu en tours de 2, 4 y 5 días, recomendamos que haga su reserva tan pronto como haya recibido nuestra confirmación de disponibilidad.

    Reserva de última hora:

    Se aceptará dentro de un tiempo comprendido entre 29 días y 2 días naturales (48 horas) antes del inicio del servicio. El pago deberá realizarse al momento de recibir nuestra confirmación.

    Alojamiento individual/ habitación simple:

    Nuestras tarifas se basan en alojamiento en habitaciones dobles (con dos camas) o matrimoniales. También se puede proporcionar alojamiento en habitación simple, por un costo adicional.

    Cancelaciones:

    En nuestra experiencia, en tiempos anteriores al 2020, las reservas son canceladas por el cliente debido a alguna circunstancia imprevista en un reducido porcentaje. Las penalidades incurridas por la cancelación de servicios dependerán de la fecha de cancelación, de acuerdo con las siguientes condiciones:

    - En cualquier momento hasta 30 días antes del servicio. Andean Adventures Perú no cobrara ninguna penalidad, salvo para programas de la red de Caminos Inca. Después de confirmar la compra del Ingreso al Camino Inca, el cliente perderá solo el valor total de los ingresos al Camino Inca y gastos administrativos, debido a que no son reembolsables, de acuerdo a las condiciones del Ministerio de Cultura.(1)

    - 29 a 16 días antes del inicio programado de los servicios: no se reembolsará el 40% del valor total del servicio.

    - 15 a 07 días antes del inicio programado de los servicios: no se reembolsará el 60% del valor total del servicio.

    - 06 a 02 días antes del inicio programado de los servicios: no se reembolsará el 80% del valor total del servicio.

    - 02 día al mismo día del inicio programado de los servicios: no se reembolsará.

    Flexibilidad en “la nueva normalidad”

    En Andean Adventures Perú, comprendemos la preocupación de los viajeros relacionados con el COVID-19 en su país de origen o en Perú, por lo que podría suceder si necesitan cancelar o posponer sus vacaciones en Perú como resultado de este acontecimiento.

    Cancelación o postergación por fuerza mayor;

    En respuesta a la coyuntura global provocada por el coronavirus COVID-19, en el caso los viajeros se vean obligados a cancelar o posponer su fecha de reserva, debido a restricciones de viaje introducidas por el gobierno nacional de su país de origen o residencia, o por el gobierno nacional de Perú, o en el caso de que todas las aerolíneas internacionales que sirven las rutas hacia Perú cancelen sus frecuencias a Perú o nuestros destinos dentro de Perú, lo que hace imposible que los viajeros completen su itinerario; Andean Adventures Perú contempla una política de cancelación y/o postergación flexible.

    En caso de cancelación;

    Nos comprometemos a proporcionar un reembolso del tour, menos los costos y comisiones no reembolsables tales como; los pagados a terceros no reembolsables, menos todos los cargos no reembolsables de transferencias bancarias y/o tarjetas de crédito, incurridos al momento de la compra o resultante del proceso de reembolso.

    Postergación flexible;

    Los viajeros podrán reprogramar la fecha de llegada, dentro de los dos años siguientes de la fecha original de llegada.

    En caso el cliente se viera forzado a reprogramar sus fechas por las situaciones de coyuntura COVID-19 podrá hacerlo informándonos hasta 72 horas antes de la fecha de su llegada programada.

    Andean Adventures Perú no cobrará ninguna penalidad ni costo adicional por los cambios. La confirmación de las nuevas fechas está sujeta a la disponibilidad de nuestros proveedores (por ejemplo, hoteles y líneas aéreas) y espacios (por ejemplo, la Red de Caminos Inca).

    Documentación

    El motivo de la cancelación o aplazamiento en las condiciones antes mencionadas debe ir acompañado de la documentación pertinente que respalde la solicitud del viajero y/o viajeros, o, de ser el caso, por un certificado médico.

    Las reservas para el Camino Inca a Machu Picchu:

    Andean Adventures Perú reserva y paga los tickets de ingreso al Ministerio de Cultura al momento de efectuar la reserva, esto aplica a los programas; Camino Inca de 2 días / 1 noche; Camino Inca de 4 días / 3 noches; Camino Inca de 5 días / 4 noches, Salkantay Camino Inca 7 días / 6 noches. Los precios de estos programas incluyen los boletos de entrada al Camino Inca de los clientes, de los porteadores y de los cocineros, estos costos (boletos de entrada) no son reembolsables, según reglamento de uso de la red de Caminos Inca (1).

    (1) Reglamento de Uso Turístico Sostenible de la Red Caminos Inka del Santuario Histórico de Machupicchu. A cargo del Ministerio del Ambiente, Servicio Nacional de Áreas Naturales Protegidas por el Estado, Ministerio de Cultura, dirección Desconcentrada de Cultura Cusco, Parque Arqueológico de Machupicchu.

    Cobro por no presentación (No-show): Retenemos el monto total pagado.

    Andean Adventures Perú no se hace responsable por la no presentación del cliente a los vuelos programados, no se hace responsable de los vuelos cancelados o retrasado, no se hace responsable de ningún daño o pérdida de equipaje, accidente o circunstancia imprevisible. En caso de tal circunstancia, previa solicitud la empresa proporcionará un certificado al cliente para fines de seguro de viaje.

    Servicios no utilizados:

    En el caso de que un cliente o clientes abandone(n) un programa o itinerario por cualquier motivo, los gastos adicionales incurridos serán de responsabilidad del cliente o de los clientes. La empresa no se hará responsable de ningún reembolso, ya sea total o parcial del monto pagado por los servicios no utilizados.

    Seguro de viaje:

    Se recomienda un seguro de viaje que cubra la pérdida del depósito o monto final pagado, como resultado de una cancelación debida debido a enfermedad u otras causas, la pérdida de equipaje, gastos médicos, etc. Todos los viajeros deben estar adecuadamente asegurados contra accidentes personales y costos médicos.

    Recomendamos contratar una póliza de seguro a corto plazo que cubra el viaje seleccionado, con cobertura en caso de enfermedad, accidente, evacuación de urgencia, costos incurridos debido a retrasos en los vuelos, cambios de horario, retrasos causados por mal tiempo, conexiones perdidas, huelgas, desastres naturales u otros acontecimientos imprevisibles.

    Recomendamos que todos los pasajeros involucrados en actividades de caminatas o senderismo y/o excursiones en la región selvática del Perú, estén totalmente asegurados.

    Andean Adventures Perú recomienda que los viajeros contraten un seguro que cubra, además de los gastos médicos por emergencias, la asistencia por COVID-19 (pruebas médicas, tratamiento, cambio de vuelos, prolongación en el país de destino por cuarentena).

    Terreno montañoso:

    Las zonas montañosas donde Andean Adventures Perú opera muchos de sus programas e itinerarios poseen una configuración geográfica que en su estado natural puede presentar dificultades o peligros que pueden estar ocultos por la nieve, el pasto o la vegetación. Algunas de estas dificultades u obstáculos pueden incluir, entre otros, rocas sueltas, árboles, vegetación acumulada, ríos caudalosos que transportan rocas o piedras, vegetación caída, huecos o depresiones debajo de la superficie, la calidad variable del agua, y condiciones climáticas desafiantes.

    Debido a la presencia de bosques naturales, terreno accidentado o mal tiempo, los participantes podrían perderse o separarse de sus guías o del resto del grupo, la comunicación en terreno montañoso suele ser difícil y en caso de accidente, es posible que no se disponga de asistencia médica y de rescate de forma inmediata. Las condiciones climáticas pueden ser extremas y pueden cambiar rápidamente y sin previo aviso.

    En caso de emergencia:

    En caso de accidente o enfermedad durante una actividad especial o de aventura, Andean Adventures Perú, a través de sus guías o personal de apoyo, proporcionará toda la ayuda posible en las circunstancias. En el caso de que se requiera la evacuación de la(s) persona(s) afectada(s), por ejemplo: uso de helicóptero, personal médico y/o de enfermería, y/u otra asistencia médica más allá del tratamiento de primeros auxilios, Andean Adventures Perú no se hace responsable de dichos servicios.


AVISO DE PRIVACIDAD

Andean Adventures Peru solo solicita los datos personales necesarios para el registro del boletín para sus afiliados, los cuales acreditan la calidad de clientes de Andean Adventures Peru, en especial los datos relativos a su dirección de correo electrónico y/o teléfono celular. A efectos de validar dichas condiciones, tenga en cuenta que:

De conformidad con lo dispuesto en la Ley Estatutaria 1581 del 2012 y su Decreto reglamentario 1377 del 2013, Andean Adventures Peru, como responsable del boletín de la página web www.andeanadventuresperu.com, informa a todos los usuarios que los datos personales recolectados mediante el uso de nuestra plataforma web y sus derivados en redes sociales, se realizarán de acuerdo a lo señalado en nuestra Política de Tratamiento de Datos, la cual podrá ser consultada en cualquier momento haciendo una solicitud a través de nuestro correo electrónico sales@andeanadventuresperu.com.

Andean Adventures Peru no utilizará ninguna herramienta informática (p.ej. cookies, web beacons, GIFs transparentes, u otras tecnologías similares) para recopilar de manera secreta información personal de los usuarios. Si usted no desea que su información personal sea recolectada, no nos la suministre: sin embargo, todos los datos solicitados a través de www.andeanadventuresperu.com son obligatorios, ya que son necesarios para la prestación de un óptimo servicio a usted en calidad de cliente y/o usuario.

Al proporcionarnos sus datos personales, usted entiende y acepta que estos serán utilizados para los siguientes fines:

    - Recibir información acerca de promociones de los productos y servicios de Andean Adventures Peru o de sus empresas asociadas o aliadas.

    - Recibir publicidad e información comercial de los productos y servicios de Andean Adventures Peru o de sus empresas asociadas o aliadas.

    - Recibir publicidad e información comercial de los productos y servicios de Andean Adventures Peru ode sus empresas asociadas o aliadas.

    - Realizar compras de los productos y servicios de Andean Adventures Peru o de sus empresas asociadas o aliadas.

    - Garantizar el acceso a la información que resulta de las transacciones comerciales con Andean Adventures Peru.

    - Informar sobre la incorporación de nuevos servicios y productos en el mercado.

    - Los reportes a autoridades de control y vigilancia.

    - Adopción de medidas tendientes a la prevención de actividades ilícitas, incluyendo cualquier información relacionada con el lavado de activos y el financiamiento del terrorismo.

Andean Adventures Peru se compromete a no utilizar sus datos personales para otra finalidad que no haya sido establecida en los literales anteriormente mencionados.

Mediante la aceptación de estos términos y condiciones, usted en calidad de cliente y/o usuario autoriza el tratamiento de sus datos personales, el cual incluye el procesamiento, recolección, almacenamiento, uso, circulación, supresión, actualización, transmisión y/o transferencia nacional e internacional de los datos suministrados, encaminado a dar cumplimiento a las obligaciones que le corresponden a Andean Adventures Peru en virtud de la puesta en funcionamiento de la página web www.andeanadventuresperu.com y sus redes sociales, y la captura de pedido a través del mismo.

El cliente y/o usuario manifiesta que los datos suministrados son ciertos, que no ha omitido ni alterada información alguna, y es consciente de que la falsedad u omisión de datos puede generar consecuencias civiles, comerciales y penales. El cliente y/o usuario declara, mediante la aceptación de estos términos y condiciones, que ha sido informado de su derecho de conocer, actualizar, rectificar y suprimir, así como de la posibilidad de acceder en cualquier momento, a los datos suministrados y el procedimiento para solicitar la corrección, actualización o supresión de las bases de datos de Andean Adventures Peru.La presente autorización se hace extensiva a quien represente los derechos de Andean Adventures Peru, a quien este contrate para el ejercicio de los mismos, o a quien ceda sus derechos, sus obligaciones o posición contractual, en relación con los derechos y obligaciones que le corresponden. La presente autorización permanecerá vigente hasta tanto sea revocada según los eventos previstos por la ley, sin que pueda ser revocada, ni total ni parcialmente, en vigencia del contrato y demás disposiciones sobre retención documental.

Si requiere ejercer sus derechos como titular de datos, le solicitamos enviar un correo electrónico a sales@andeanadventuresperu.com.